quarta-feira, 8 de junho de 2011

Zimbo Trio e Projeto Gourmet na semana do Ao Vivo Music

Tradição e brasilidade definem a semana de 6 a 11 de junho no Ao Vivo Music. No palco, a casa recebe mais uma vez a experiência do Zimbo Trio, consagrado grupo instrumental paulistano fundado em 1964. Na cozinha, o gastrônomo baiano Girleans Cerqueira segue com o Projeto Gourmet, harmonizando temperos e notas para criar pratos sofisticados e bem brasileiros.

Atração imperdível para os fãs da música popular brasileira, o Zimbo Trio leva ao palco do Ao Vivo arranjos personalizados para clássicos de Tom Jobim, Vinícius de Moraes e Ary Barroso. Temas do disco Autoral, com composições do pianista Amilton Godoy, também são explorados. Além de Godoy, fazem parte do Zimbo Trio o baixista Mario Andreotti e o baterista Rubinho Barsotti – que, recuperando-se de um problema de saúde, reveza as baquetas com Pércio Sápia. Sexta, dia 10, R$ 40.

Buscando a sintonia dos sentidos, o Ao Vivo convidou o gastrônomo Girleans Cerqueira para criar um cardápio que atenda bocas e ouvidos. Dentro do Projeto Ao Vivo Gourmet, a cozinha baiana sofisticada de Girleans é planejada para acompanhar as atrações musicais da casa, usando a experiência na cozinha e a vivência como músico do chef: “usei a sensibilidade de poder harmonizar dois alicerces tão fortes na nossa vida, que são a comida e uma boa música”. A cada dia do Projeto Gourmet serão apresentadas duas opções de cardápio especiais – com entrada, prato principal e sobremesa. O show do Zimbo Trio, por exemplo, poderá ser acompanhado por um exótico polvo grelhado com mandioquinha salteada ou uma deliciosa moqueca de camarão e Banana da Terra com farofa de azeite. Quinta e Sexta, dias 9 e 10 de junho, R$ 39,90.

Programação completa – 6 a 11 de junho

Na programação, a fórmula clássica do Ao Vivo: as segundas são reservadas ao melhor da comédia stand-up brasileira, começando às 21h30; e de terça a sábado a música assume o espaço completamente, em duas apresentações diárias – a primeira às 20h30 (com promoção de Paint Chopp/500ml Itaipava até 21h) e a segunda às 22h30.

Segundas Cômicas - dia 6
Tradicional noite de stand-up comedy. Os renomados Gus Fernandes e Felipe Hamachi revezam o palco do Ao Vivo com Marcelo Marrom (Deznecessários), Murilo Gun (eleito pelo Uol como um dos melhores humoristas do Brasil em 2010), Renato Tortorelli (locutor do programa Galera Gol, da rádio Transamérica) e Fabiano Cambota (vocalista da banda “Pedra Letícia”, sucesso absoluto na internet).
Couvert - R$ 25.

Terças Instrumentais – dia 7
20h30 – Manilha - O grupo Manilha se apresenta todas as terças tocando temas de jazz escolhidos na hora, de forma livre e improvisada. Formado por Richard Metrairon (contrabaixo), Louise Woolley (piano), Marcelo Jesuíno (guitarra), Edu Nali (bateria) e Rafael Clarim (saxofones).
22h30 – Thiago Espírito Santo – Baixista renomado, Thiago Espírito Santo é filho do multi-instrumentista Arismar do Espírito Santo e da pianista Silvia Góes. No palco Ao Vivo mostra o potencial da sua herança genética e troca sua consagração no contrabaixo pela nova experiência da guitarra. Tocando as composições autorais do álbum Na cara do Gol, Thiago apresenta o melhor da música instrumental brasileira ao lado de Carlinhos Noronha (baixo), Sergio Machado (bateria) e Fabio Leandro (piano). http://www.myspace.com/thiagoespiritosanto
Couvert R$ 20 (consumíveis, para os dois shows)

Quartas Instrumentais – dia 8
20h30 – Projeto 2 - O grupo Projeto 2 se apresenta com repertório baseado em standards do jazz e da música brasileira. Marcos Paiva (baixo), Vitor Cabral (bateria), Marcelo Jesuino (Guitarra), Jefferson Rodrigues (saxofones).
22h30 – Marcinho Eiras – Autodidata, Marcinho Eiras é conhecido por ter desenvolvido a técnica “Two Handed Tapping”, podendo tocar com duas guitarras simultaneamente. O músico, que já tocou na Austrália, Alemanha, Costa Rica, Itália, Romênia, Grécia, África do Sul, Áustria, Suécia e Bélgica, esteve ao lado de grandes nomes como Dominguinhos, Bocato, Arismar e Thiago do Espírito Santo, Celso Pixinga, Mozart Mello, Tommy Emmanuel, Kiko Loureiro, Stanley Jordan, Muriel Anderson, Todd Halawell, Decebal Badila, Toninho Horta, Lito Robledo, Djalma Lima e Marcio Montarroyos, Giba Favery, Mariza Orth, Fagner e Peninha, entre outros. http://www.myspace.com/marcinhoeirasoficial
Couvert R$ 20 (consumíveis, para os dois shows)

Quintas PUB Ao Vivo – dia 9
22h30 – Serginho Carvalho - Natural de Manaus, Serginho é baixista e compositor. Já tocou ao lado de artistas como Djavan, César Camargo Mariano, Rita Lee, Zélia Duncan, Cláudio Zoli, Jair Oliveira, Pedro Mariano, Max Viana, Luciana Melo, Max de Castro, Wilson Simoninha, Seu Jorge e Glaucia Nahsser. Com participação do cantor de Dani Black no vocal, apresenta no palco do Ao Vivo composições autorais e arranjos personalizados para autores consagrados, acompanhado por Conrado Goys (guitarra), Pedro Ito (bateria), Marcelo Freitas (sax) e Agenor de Lorenzi (sanfona e teclado). http://www.myspace.com/serginhocarvalho
Couvert R$ 20
Projeto Ao Vivo Gourmet
Cardápio 1 – Entrada: Berinjela à Parmegiana com mussarela de Búfala e molho ao Pomodoro à minuta gratinado com parmesão; Acompanha torrada de pão italiano caseiro; Prato Principal: Robata Grandes Mares - espeto com salmão, tomate cereja, camarão com alho à portuguesa e alho-poró. Acompanha cuscuz marroquino com Banana da Terra, Castanha do Pará e quiabo frito; Sobremesa: Mini Petit Gateau, Delicias Ao Vivo ou mini crepe de creme de avelã com morango. R$ 39,90.
Cardápio 2 - Entrada: Três folhas de alface com camarão envolto com Parma e lascas de queijo Pecorino Romano. Acompanha torrada de pão Italiano caseiro e molho de mostarda em grãos com mel; Prato Principal: Filé Mignon e risoto de Shimeji com lascas de parmesão; Sobremesa: Mini Petit Gateau, Delicias Ao Vivo ou mini crepe de creme de avelã com morango. R$ 39,90.

Sextas Ao Vivo Music – dia 10
22h30 – Zimbo Trio - Na ativa há 47 anos e com mais de 40 discos gravados, o grupo formado pelo contrabaixista Marinho Andreotti, o baterista Pércio Sápia - que divide o palco com Rubinho Barsotti - e o pianista Amilton Godoy, apresenta arranjos com a assinatura característica do trio para clássicos de gênios, como Tom Jobim, Vinícius de Moraes, Ary Barroso, Gil, Bach e do próprio Godoy.
Couvert R$ 40.
Projeto Ao Vivo Gourmet
Cardápio 1 – Entrada: Papelote de shimeji e camarão com aroma de manjericão roxo. Acompanha pão italiano com azeite perfumado; Prato Principal: Polvo grelhado com mandioquinha salteada. Acompanha vinagrete de tomate cereja, manjericão e pimentão amarelo; Sobremesa: Mini Petit Gateau, Delicias Ao Vivo ou mini crepe de creme de avelã com morango. R$ 39,90.
Cardápio 2 - Entrada: Casquinha de siri com farofa surpresa e vinagrete com Martini; Prato Principal: Moqueca de camarão e Banana da Terra com farofa de azeite; Sobremesa: Mini Petit Gateau, Delicias Ao Vivo ou mini crepe de creme de avelã com morango. R$ 39,90.

Sábado – dia 11
20h30 – Luiz Claudio Sousa – Ao lado de Danilo Vianna (baixo acústico) e Bianca Predieri (bateria), o guitarrista Luiz Claudio Sousa apresenta releituras de standards do jazz, em estilos rápidos e dançantes como o swing e o bepop.
Couvert R$ 20 consumíveis
22h30 – Baião de Cinco – Formado pelo baterista do Zimbo Trio, Pércio Sápia, pelo baixista Itamar Collaço (ex-Zimbo Trio), o guitarrista Caio Afiune, a pianista Nilce Carvalho e com Fabio Perón no bandolim, o grupo Baião de Cinco traz ao palco do Ao Vivo o melhor da música instrumental. Com participação de Giulia Afiune na flauta transversal, o grupo interpreta grandes autores, como Tom Jobim, Milton Nascimento e Ivan Lins, clássicos do jazz e composições próprias, mantendo sempre a sonoridade colorida e a diversidade rítmica da música brasileira.
Couvert R$ 20

Ao Vivo Music
A atmosfera intimista de um jazz club em uma charmosa esquina de Moema. Apresenta em seu palco nomes consagrados e promissores da música nacional e internacional, criando um contato imediato entre artistas e público. No cardápio e no bar, a qualidade segue como regra: do pão italiano coberto com shimeji, shitake e queijo parmesão derretido ao exclusivo Coquetel Ao Vivo, mistura de Bailey’s, licor de café, Amaretto e vodka. Promoção de Paint Chopp/500ml Itaipava até 21h.

Serviço
Rua Inhambu, 229, Moema.
Telefone: (11) 5052-0072
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 19h às 02h.
Cartões: Maestro, Mastercard, Rede Shop, Visa , Visa Electron, American Express, Diners
Manobrista: R$ 15,00
Wi-fi: sim (gratuito)
Ar-condicionado: sim
Área para fumantes: sim
Aceita reserva: sim
Mesas ao ar livre: sim

Nenhum comentário: